14 сентября 2021
Разгрузочный салат из груши и свеклы с «Моцареллой»

Разгрузочный салат из груши и свеклы с «Моцареллой»

Салат с сырой свеклой в составе называют «Щетка», и он оправдывает свое название, очищая наш кишечник. Такой салат хорошо приготовить после праздничных дней с обилием тяжелой пищи. Кстати, благодаря такому салату можно сбросить пару килограмм и почувствовать себя после этого намного лучше. Термической обработке овощи в этом салате не подвергаются, в этом и есть секрет очищающего салата. Кроме овощей в нашем салате присутствует «Моцарелла», являющаяся источником белка, кальция, фосфора и йода.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории153,5кКал
Белки7,56грамм
Жиры11,31грамм
Углеводы7,08грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 130 г
1 шт. = 135 г
100 г
1 ст. л. = 30 г
20 г
2 ст. л. = 36 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Можно добавить в салат чернослив и курагу, предварительно распарив их в горячей воде.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Грушу и свеклу помойте и очистите от кожуры. У груши вырежьте сердцевину. Затем натрите свеклу с грушей на терке для корейской моркови. Орехи подсушите на сковороде без масла, а затем подробите. Сыр можно разломить руками на мелкие кусочки, а можно порезать ножом. Листья салата помойте, просушите и порвите руками на кусочки.

Шаг 1

Приготовьте заправку для салата, смешав в чашке оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. В глубокую миску сложите все измельченные продукты для салата: свеклу, грушу, сыр, и листовой салат. Полейте заправкой и все смешайте.

произвести впечатление

Подайте блюдо в порционных салатниках, посыпав орехами и украсив петрушкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении