20 сентября 2021
Румяный пирог с абрикосом

Румяный пирог с абрикосом

Прекрасный пирог со свежими ягодами можно приготовить из самых простых продуктов и сезонных фруктов. Если нет времени возиться с тестом, то этот вариант пирога именно для вас. Он получается с нежной, слегка кислой начинкой и хрустящей, румяной корочкой. Готовится быстро, легко, а в результате отличный, вкусный десерт к чаю, который понравится и детям, и взрослым.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории269,66кКал
Белки4,15грамм
Жиры9,72грамм
Углеводы42,31грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте муку цельнозерновую или замените овсяной, а масло выбирайте без консервантов и добавок.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте ягоды и нарежьте некрупными дольками. Сливочное масло подморозьте. Разогрейте духовку.

Шаг 1

Насыпьте в глубокую миску муку, соль, сахар и ваниль. Перемешайте. Погасите соду уксусом и смешайте с мукой.

Шаг 2

Замороженное масло натрите на терке и перетрите с мукой в крошку. Введите в тесто яйцо и еще раз тщательно перемешивайте до легкой крошки. Тесто отправьте в холодильник на 10 минут.

Шаг 3

Охлажденное тесто разделите на две части, так чтоб второй части было немного, только для посыпки. Форму для запекания застелите пергаментом и уложите на дно большую часть теста, распределяя его ровным слоем.

Шаг 4

На корж красиво выложите нарезанные ягоды и посыпьте их сахаром. Оставшейся мучной крошкой засыпьте ягоды.

Шаг 5

Запекайте пирог в нагретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут. Подайте пирог остывшим, посыпав сахарной пудрой.

произвести впечатление

Меняйте начинку для пирога в зависимости от сезона.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении