Слоеный салат из куриной грудки, ананасов и грецких орехов

Слоеный салат из куриной грудки, ананасов и грецких орехов

Салат — холодное блюдо, которое готовится путем сочетания овощей, фруктов, мяса, птицы и рыбы, приправленных пряными травами и специями и заправленных сметаной, йогуртом или майонезом. В качестве дополнительных ингредиентов блюда выступают орехи, сыр и зелень, которые удачно подчеркивают сочетание ингредиентов. Помимо превосходного вкуса и аромата салат имеет ряд преимуществ перед другими блюдами: имеет высокую пищевую ценность и легко усваивается организмом.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории218,91кКал
Белки14,86грамм
Жиры17,6грамм
Углеводы4,9грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
4 шт. = 240 г
200 г
300 г
5 шт. = 30 г
200 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Слоеный салат из куриной грудки, ананасов и грецких орехов – питательное блюдо с отличным сочетанием нежного куриного мяса, пряных орехов и сочных консервированных ананасов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте требуемые для салата продукты в необходимом количестве. Мясо птицы промойте проточной холодной водой и очистите от пленок, орехи переберите от перепонок и мелко измельчите, куриное яйцо ополосните водой от грязи.

Шаг 1

В кастрюлю наберите воду, добавьте соль и выложите куриные грудки. Варите мясо в подсоленной воде до готовности в течение 20-25 минут. Одновременно с мясом поставьте на плиту кастрюлю с куриными яйцами и варите их до крутого состояния.

Шаг 2

Пока мясо с яйцами отвариваются до готового состояния, консервированные ананасы достаньте из банки и дайте им стечь от лишнего сока. Сваренную куриную грудку достаньте из бульона, дайте немного времени ей остыть и нарежьте кубиками среднего размера. Отваренные яйца очистите от скорлупы и отделите белки от желтков.

Шаг 3

Приступайте к собиранию салата, для этого возьмите разъемное кулинарное кольцо и поставьте его на плоское блюдо. Первым слоем на блюдо выложите измельченное мясо птицы, распределите его по всему основанию формы. Смажьте мясо тонкой сеточкой майонеза, затем выложите слой из консервированного ананаса и также покройте фрукты майонезной сеточкой.

Шаг 4

Затем сделайте слой из тертого куриного белка и майонеза, далее сделайте слой из сыра. Покройте сырный слой тщательно майонезом, выложите следующий слой из тертого куриного желтка и разравняйте его по всей поверхности блюда. В завершении украсьте блюдо измельченным грецким орехом, снимите разъемное кольцо и подавайте салат к столу.

произвести впечатление

Слоеный салат из куриной грудки, ананасов и грецких орехов подавайте в качестве самостоятельного холодного блюда, украсив салат зернами граната для придания блюду легкой кисло-сладкой нотки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении