14 декабря 2021
Фунчоза с курицей и яркими овощами

Фунчоза с курицей и яркими овощами

Это любимое блюдо нашей семьи, раз в неделю я его готовлю точно. Рецепт несложный, справится даже новичок.
Аватар пользователя

Автор: Оксана,
читатель и автор Food.ru

Калории138,31кКал
Белки10,36грамм
Жиры3,38грамм
Углеводы16,33грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 15 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Лук нарежьте полукольцами, морковь - соломкой.

Шаг 2

Перцы также нарежьте соломкой и положите овощи на сковороду.

Шаг 3

Обжарьте на среднем огне минут 10, пока овощи не станут мягкими.

Шаг 4

Отложите овощи и обжарьте отдельно нарезанную на небольшие кусочки курицу на сильном огне до золотистой корочки.

Шаг 5

Фунчозу варить не нужно, просто положите ее в кастрюлю, залейте кипятком и оставьте на 5-7 минут, далее промойте холодной водой.

Шаг 6

Добавьте к фунчозе приготовленные мясо, овощи и заправку для фунчозы.

произвести впечатление

Блюдо лучше подавать горячим, посыпав дополнительно сверху кунжутом. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении