Кейк-попс

Кейк-попс

Кейк-попс — бисквитное мини-пирожное на палочке, придуманное в 2008 году блогером и кондитером из США Энджи Дадли. Она опубликовала тортики на палочке в своем блоге, и те мгновенно стали популярными. Основой могут быть почти любые виды теста. Чаще всего для изготовления кейк-попсов берут обрезки бисквитного коржа, а начинкой служит масляный крем. Но начинка может быть любая: фруктовая, ореховая, шоколадная. Форма изделия обычно круглая, как леденцы чупа-чупс. По желанию пирожным можно придать любую форму.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории251,68кКал
Белки6,33грамм
Жиры5,86грамм
Углеводы44,99грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 часов
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Клубника, Орехи, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для бисквита

4 шт. = 240 г
160 г
5 ст. л. = 75 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 9 г
1 ч. л. = 8 г

Для начинки и украшения

2 ст. л. = 100 г
2 ст. л. = 60 г
2 ст. л. = 60 г
 по желанию
 по желанию
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Яйца и сливочное масло по возможности берите домашние, сомнений в натуральности и свежести продуктов не будет.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Удобно расположите на рабочем столе нужные продукты. Муку просейте через сито. Приготовьте форму для выпечки, миксер, длинные деревянные шпажки. Включите духовку на 190 градусов.

Шаг 1

Приготовьте основу для теста. В миску разбейте яйца и смешайте их с сахаром. Затем поставьте на водяную баню и, помешивая, доведите до полного растворения сахара. Затем взбейте смесь миксером в течение 10 минут. Добавьте муку с разрыхлителем и перемешайте.

Шаг 2

Приготовьте бисквиты. Разделите тесто на 3 части. Одну часть смешайте с 1 ч.л. какао. Смажьте форму сливочным маслом, переложите в нее тесто и выпекайте 25-30 минут. Оставшиеся 2/3 теста переложите в смазанную сливочным маслом форму и выпекайте в разогретой до 190 градусах духовке в течение 25-30 минут. Дайте бисквитам остыть.

Шаг 3

Сформируйте кейк-попсы. Остывшие бисквиты перетрите в крошку в разные емкости. Шоколадный бисквит смешайте с шоколадной пастой. Половину обычного бисквита соедините с вареньем и перемешайте. Другую половину смешайте со сгущенкой. Из полученной массы сформируйте шарики размером с грецкий орех, вставьте в них длинные шпажки и отправьте в холодильник на 2 часа.

Шаг 4

Завершите приготовление кейк-попсов. Белый шоколад растопите на водяной бане. Окуните в шоколадную массу шарик приблизительно на 1/3 объема. Затем отправьте заготовку в холодильник минимум на 30 минут.

произвести впечатление

После застывания в холодильнике погрузите кейк-попсы в растопленный шоколад, обмакните в глазурь или в кондитерскую посыпку.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.1
Рейтинг из 17 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(4)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Наталия Ш.
Бисквит очень похож на яишницу не вкусный.
30.04.24 в 09:58
амина М.
Огромное спасибо поняла
25.10.22 в 15:46
Редактор Food.ru
Амина, запекаются только бисквитные коржи (шоколадный и обычный светлый), готовые кейк-попсы запекать больше не нужно :)
25.10.22 в 15:26
амина М.
Вы не могли бы сказать их нужно запикать
25.10.22 в 11:20

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении