Пирожные «Персики»

Пирожные «Персики»

Пирожные «Персики» многим знакомы с советских времен. По сути, это обычное песочное печенье с начинкой из вареной сгущенки. Но сама подача делает выпечку очень оригинальной и привлекательной. Благодаря красителю и сахарной обсыпке пирожные действительно становятся похожими на персики. В современном варианте в крем добавляют не только сгущенку, но и мягкий сливочный сыр. Можно взять Маскарпоне, Альматте, Филадельфию. В остальном рецепт традиционный.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории351,17кКал
Белки6,79грамм
Жиры17,99грамм
Углеводы41,7грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 5 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для основного блюда

500 г
500 г
4 шт. = 240 г
1 ч. л. = 8 г
780 г
2 ч. л. = 10 г

Для крема, красителя и подачи

220 г
380 г
1 ч. л. = 5 г
400 мл = 400 г
 по желанию
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы пирожные "Персики" получились менее калорийными, добавляйте меньше сахара, используйте молоко с низким содержанием жира. Готовьте с натуральной сгущенкой на основе молока и сахара, без пальмового масла и прочих добавок.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для пирожных "Персики". Размягчите сливочное масло. 4 ст. л. (100 г) сахара оставьте для украшения пирожных.

Шаг 1

Сделайте тесто. Взбейте сливочное масло с сахаром (лучше не руками, а блендером). Разбейте яйца, добавьте ванильный сахар. Снова взбейте. Муку соедините с разрыхлителем, всыпьте порционно в массу, продолжая замешивать тесто лопаткой.

Шаг 2

Запеките пирожные. Сформируйте из теста шарики, равные по размеру. Разложите на противне, застеленном пергаментом, на расстоянии 4-5 см друг от друга. Запекайте при 180 градусах 15 минут. После вытащите и остудите.

Шаг 3

Подготовьте основу под пирожное. Ножом сделайте в середине запеченных пирожных небольшие углубления. Вырезанные кусочки измельчите в крошку. Они понадобятся для крема.

Шаг 4

Сделайте крем. Смешайте сгущенку, сливочный сыр, ром и крошку.

Шаг 5

Сформируйте из половинок круглые пирожные. Середину каждой половинки обильно наполните кремом и скрепите с другой половинкой. Слегка прижмите их друг к другу.

Шаг 6

Завершите приготовление пирожных "Персики". Возьмите три миски. В одну насыпьте сахар для украшения. Во вторую влейте стакан молока и желтый краситель, в третью — стакан молока и красный краситель. Одну сторону пирожного опустите в желтую краску, затем в сахар. Другую сторону — в красную краску и тоже в сахар. Проделайте то же самое с другими пирожными. Оставьте "персики" на фольге на противне на час для подсыхания.
Можно смешать 50 капель красного красителя и 20 капель желтого, тогда получится оранжевый цвет. При формировании пирожных действуйте очень аккуратно. Песочное тесто хрупкое и легко крошится.

произвести впечатление

Перед подачей в середину каждого пирожного вставьте листик мяты. Получатся настоящие аппетитные "персики".
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении