Фило с квашеной капустой

Фило с квашеной капустой

Тем, кто любит пирог с капустой, но следит за фигурой, понравится вариант приготовления этого блюда с использованием тонкого бездрожжевого теста фило. Квашеная капуста — исключительно полезный продукт, придуманный еще в Древнем Китае. В ней содержится много витаминов и микроэлементов, молочная и уксусная кислота. Квашеная капуста считается даже более полезной, чем свежая. Она незаменима при борьбе с авитаминозами.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории226,63кКал
Белки6,04грамм
Жиры16,25грамм
Углеводы12,72грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

6 лист = 180 г
400 г
200 г
150 г
3 ст. л. = 90 г
1 ч. л. = 8 г
4 ст. л. = 100 г
2 ст. л. = 40 г
 по вкусу

Для подачи

2 веточка = 4 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Исключите из рецепта сахар.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее разморозьте фило. Приготовьте влажное полотенце, форму для пирога, кисточку для смазывания теста маслом. Растопите сливочное масло. Разморозьте фарш. Отожмите лишний сок из квашеной капусты. Ветчину нарежьте маленькими кубиками.
Совет: разморозьте фило заранее. Достаньте его из морозилки и положите на ночь в холодильник.

Шаг 1

Приготовьте начинку. Обжарьте фарш. Добавьте капусту и тушите в течение 25-30 минут. Добавьте сахар, сливки, ветчину, соус чили, перец по вкусу. Все хорошо перемешайте.

Шаг 2

Соберите пирог. Смажьте форму маслом. Возьмите 2 листа фило, намажьте их маслом, выложите в форму. Равномерно распределите по тесту половину начинки. Положите еще один слой смазанного маслом фило, выложите остатки начинки и завершите последним слоем теста. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Следите, чтобы фило не сгорело сверху.
Работать с фило нужно быстро, потому что оно высыхает и может начать трескаться и рваться. Взяв лист фило, остальные накрывайте влажным кухонным полотенцем. Неиспользованные листы аккуратно сверните, положите в упаковку и снова заморозьте.

произвести впечатление

Выложите пирог из фило с квашеной капустой на красивое блюдо и украсьте петрушкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении