29 сентября 2021
Капустняк в мультиварке

Капустняк в мультиварке

Капустняк — это суп с квашеной капустой, который традиционно готовят в разных регионах Украины и Польши. Для густоты и наваристости в суп добавляют пшено или рис, картофель, морковь и подают со сметаной, салом и свежей зеленью. Поскольку ингредиенты для капустняка широко доступны и недороги, он заслужил народную любовь у славянских народов. К тому же, капустняк можно приготовить и без мяса, тогда он станет подходящим блюдом для поста. Одним неизменным качеством этого блюда является его густота. Капусты, моркови, картофеля и круп должно быть много.
Аватар пользователя

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории59,27кКал
Белки4,65грамм
Жиры2,03грамм
Углеводы5,64грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

0.35 кг = 350 г
1 л = 1000 г
2 шт. = 240 г
0.07 кг = 70 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
1 ст. л. = 30 г
0.3 кг = 300 г
2 шт. = 2 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Пшено промойте под проточной водой и замочите на 10 минут. Картофель и морковь почистите овощечисткой. С лука снимите шелуху. Куриную грудку ополосните и обсушите. С капусты снимите верхние листья и отрежьте нужное количество.

Шаг 1

Картошку нарежьте кубиками. Лук — кубиками поменьше. Морковь натрите на крупной терке. Капусту нашинкуйте тонкими полосками.

Шаг 2

Отдельно в кастрюле сварите бульон из куриной грудки. Бульон процедите, курицу выньте и нарежьте на кусочки.

Шаг 3

В чашу мультиварки налейте растительное масло и включите режим “жарки”. Обжарьте лук и морковь в течении 10 минут. Не забывайте перемешивать.

Шаг 4

Отправляйте к овощам капусту. Жарьте еще 5 минут, постоянно перемешивая.

Шаг 5

Добавляйте томатную пасту. Тушите капусту, лук и морковь с томатной пастой 5 минут.

Шаг 6

Засыпайте курицу и картофель.

Шаг 7

Залейте все ингредиенты куриным бульоном и закройте мультиварку. Поставьте режим “варить”. Готовьте капустняк еще 30 минут. За 10 минут до окончания варки, откройте крышку и добавьте смесь перец горошком, лавровый лист и соль.

Шаг 8

Наваристый капустняк готов. Разложите его по тарелкам и подайте к нему свежий хлеб с маслом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении