4 октября 2021
Капустняк с куриным филе, рисом и квашеной капустой

Капустняк с куриным филе, рисом и квашеной капустой

Зимой, когда в рационе снижается количество сезонных овощей, очень важно восполнять дефицит витаминов. Поэтому у многих народов существует традиция заготавливать овощи на зиму путем сквашивания. Например, одним из самых популярных квашеных овощей является капуста. В квашенной капусте сохраняется большое количество витамина С, а также она способствует нормализации работы желудочно-кишечного тракта, что положительно сказывается на состоянии иммунитета. Многие славянские народы заготавливают капусту с осени, и к зиме она становится готова к употреблению. Например, украинцы и поляки варят из квашенной капусты свой знаменитый капустняк.
Аватар пользователя

Автор: Дарья Кулагина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории59,16кКал
Белки4,68грамм
Жиры1,99грамм
Углеводы5,94грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

0.35 кг = 350 г
1 л = 1000 г
2 шт. = 240 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
1 ст. л. = 30 г
0.07 кг = 70 г
0.25 кг = 250 г
2 шт. = 2 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите морковь и картофель. Очистите лук. Квашеную капусту промойте водой и откиньте в дуршлаг, чтобы дать стечь воде. Филе курицы ополосните и обсушите бумажной салфеткой.

Шаг 1

Натрите на крупной терке морковь, картофель и лук нарежьте кубиками.

Шаг 2

Из курицы сварите бульон. Положите филе в кастрюлю с водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения. Снимите пенку. Варите минут 20. В конце посолите по вкусу. Курицу выньте, остудите и нарежьте на кусочки.

Шаг 3

В сковороде на растительном масле обжарьте лук и морковь.

Шаг 4

Добавьте квашеную капусту. Тушите капусту с морковью и луком в течении 10 минут, постоянно перемешивая.

Шаг 5

Добавьте к овощам в сковороду томатную пасту.Перемешайте тушите еще минут 5-7.

Шаг 6

В кастрюлю по размеру переложите тушеные капусту, морковь и лук. Добавьте рис, картофель и кусочки курицы. Залейте бульоном и доведите до кипения, убавьте огонь и варите капустняк на медленном огне 40 минут. За 10 минут до готовности, добавьте в блюдо лавровый лист, смесь перцев горошком и соль по вкусу.

Шаг 7

Ароматный и с кислинкой капустняк готов.

Шаг 8

Разложите капустняк по тарелкам и подавайте с хлебом и сливочным маслом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении