9 октября 2021
Капустняк с томатной пастой и рисом

Капустняк с томатной пастой и рисом

Приготовить капустняк — знаменитый суп с квашеной капустой — совершенно несложно. Существуют сотни рецептов капустянка, например, часто встречаются постные, на рыбном или грибном бульонах. Летом же капустняк готовят из свежеей капусты, а правильную кислинку, необходимую этому блюду, получают добавлением томатной пасты и томатного сока. Горячий капустняк подходит для зимнего обеда, он насыщает и согревает. К тому же все продукты, входящие в состав капустняка, доступны и суп получается бюджетным по стоимости.
Аватар пользователя

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории58,22кКал
Белки4,51грамм
Жиры1,91грамм
Углеводы5,86грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

0.35 кг = 350 г
1 л = 1000 г
2 шт. = 240 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
1 ст. л. = 30 г
150 мл = 150 г
0.07 кг = 70 г
0.2 кг = 200 г
2 шт. = 2 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты для рецепта. Вымойте овощи и курицу.

Шаг 1

С моркови снимите верхний слой овощечисткой, ополосните морковь и натрите на крупной терке. Лук очистите от шелухи и нарезайте кубиками. Капусту нашинкуйте.

Шаг 2

Картофель почистите и нарежьте.

Шаг 3

Сварите бульон из курицы. Курицу выньте и нарежьте. Бульон процедите.

Шаг 4

На сковороде обжарьте лук и морковь с растительным маслом.

Шаг 5

Добавьте капусту и обжаривайте еще 5 минут.

Шаг 6

Добавляйте томатную пасту. Перемешайте и тушите еще около семи минут.

Шаг 7

Соберите капустняк в кастрюлю. Овощи, рис и кусочки курицы залейте бульоном. Варите на медленном огне до готовности картофеля и риса.

Шаг 8

Добавьте в капустянк перец горошком, лавровый лист и соль по вкусу. Томите блюдо еще минут 10 на медленном огне. Капустняк готов.

Шаг 9

Выложите порцию капустняка в миску, добавьте сметану и свежую зелень.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении