Цыпленок по кавказским мотивам

Цыпленок по кавказским мотивам

Цыпленок по этому рецепту получается очень сочный и нежный, буквально тает во рту. А сочетание приправ придает пикантные восточные нотки. К цыпленку подавайте много свежей зелени и овощной салат.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории236,1кКал
Белки17,65грамм
Жиры17,61грамм
Углеводы2,67грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 1300 г
2 ст. л. = 32 г
2 ст. л. = 34 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 6 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
0.5 ч. л. = 4 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте и отмерьте все ингредиенты. Тушку цыпленка хорошо промойте и обсушите.

Шаг 1

Смешайте наршараб и растительное масло, добавьте все специи. Тщательно перемешайте.

Шаг 2

Обмажьте цыпленка соусом и оставьте на 30 минут.

Шаг 3

Переложите цыпленка на противень, закройте фольгой и поставьте в духовку при 150˚C на 1 час.

Шаг 4

Уберите фольгу, увеличьте температуру до 200˚C и запекайте еще 25 минут.

произвести впечатление

Подавайте с зеленью и овощным салатом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении