Запеченная индейка с яблочным гарниром

Запеченная индейка с яблочным гарниром

Лучше выбирать сочные и не очень сладкие плоды, тогда яблочная кислинка будет прекрасно сочетаться мясом. Индейка с яблоками и пряными травами получается невероятно вкусной и сочной.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории137,37кКал
Белки7,29грамм
Жиры9,62грамм
Углеводы4,42грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 20 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
1.2 кг = 1200 г
20 г
2 шт. = 2 г
2 шт. = 10 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте и отмерьте все ингредиенты. Мясо хорошо промойте.

Шаг 1

Соедините сушеные травы и соль с оливковым маслом и размешайте. По желанию добавьте в масло немного бальзамического уксуса. Тщательно смажьте все кусочки мяса маринадом. Также можно добавить молотый перец, молотую паприку и веточки свежих трав.
Если у вас осталось масло от вяленых помидоров -- обязательно используйте его: оно ароматное и, скорее всего, уже содержит сушеные пряности.

Шаг 2

Нарежьте яблоки дольками. Удалите из них сердцевину.

Шаг 3

Сложите мясо и яблоки в рукав для запекания, завяжите края и по желанию оставьте мариноваться -- получаса будет достаточно.

Шаг 4

В разогретую до 200˚C духовку поставьте мясо с яблоками и оставьте выпекаться примерно на полтора часа.
В качестве дополнительного гарнира можно приготовить пшенную или кукурузную кашу, булгур или рис -- крупы с нейтральным вкусом.

произвести впечатление

Подавайте кусочки мяса с яблочным пюре и крупой, которые можно украсить свежей нарубленной зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении