Овощная «мозаика» с фасолью

Овощная «мозаика» с фасолью

По этому рецепту получается очень эффектное рагу. Фасоль делает его более сытным и добавляет в блюдо полезный белок.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории71,86кКал
Белки1,67грамм
Жиры3,48грамм
Углеводы7,21грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 31 минута
Время на кухне
1 час 31 минута
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 головка = 160 г
1 шт. = 210 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 300 г
150 г
1 зубчик = 5 г
2 ст. л. = 34 г
4 веточка = 12 г
1 щепотка = 1 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Баклажан и кабачок очистите, нарежьте кубиками. Помидор также нарежьте кубиками. Перец вымойте, выньте семена, нарежьте кубиками. Консервированную красную фасоль отцедите от маринада. Лук мелко нарежьте. Зелень кинзы вымойте, обсушите, мелко нарежьте.

Шаг 2

На сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте лук до прозрачности. Добавьте нарезанный перец, перемешайте, обжаривайте минут 5.

Шаг 3

Выложите нарезанный баклажан, перемешайте и обжаривайте минут 5.

Шаг 4

Добавьте нарезанный кабачок, обжаривайте минут 5.

Шаг 5

Выложите нарезанный помидор, тушите 10 минут.

Шаг 6

Выложите красную фасоль. Перемешайте, прогрейте 2-3 минуты.

произвести впечатление

Перед подачей украсьте веточкой кинзы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении