Легкий салат-гарнир к мясу

Легкий салат-гарнир к мясу

Простой и полезный салат готовится легко и быстро. Рецепт довольно бюджетный, а продукты найдутся в любом доме в любое время года. Классическое сочетание капусты, яблок и моркови- всегда идеальное дополнение к любому мясу.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории88,8кКал
Белки1,55грамм
Жиры6,7грамм
Углеводы7,23грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
1 шт. = 100 г
2 шт. = 300 г
3 ст. л. = 75 г
3 ст. л. = 75 г
5 ст. л. = 150 г
 по вкусу
 по вкусу
4 веточка = 8 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 1

Капусту тонко нашинковать. Посыпать солью, слегка перетереть для мягкости.

Шаг 2

Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.

Шаг 3

Яблоки очистить от кожицы и нарезать мелкими кубиками.

Шаг 4

Укроп мелко нарезать.

Шаг 5

Все соединить, добавить кукурузу, сметану, майонез. Посолить и поперчить.

Шаг 6

Все тщательно перемешать и обязательно дать салату настояться минут 30.

произвести впечатление

Подавать в качестве гарнира к мясу, птице или рыбе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении