Запеченное мясо под шубкой

Запеченное мясо под шубкой

Этот рецепт я увидела в интернете. К моему удивлению он получился с первого раза и очень понравился. Готовится быстро и легко. Мясо получается нежным и сочным. Картофель пропитывается соками и ароматами. Хороший рецепт.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории188,65кКал
Белки7,78грамм
Жиры14,38грамм
Углеводы9,1грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 10 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

6 шт. = 720 г
500 г
5 ст. л. = 125 г
3 шт. = 180 г
1 шт. = 80 г
100 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте и отмерьте все ингредиенты. Фарш для запеканки берите любой на свой вкус. Приправы тоже на ваш вкус.

Шаг 1

Форму смажьте подсолнечным маслом.

Шаг 2

Нарежьте картофель. Выложите слой картофеля в форму. Посолите и поперчите.

Шаг 3

Распределите слой фарша на картофель. Посолите, поперчите, добавьте специи.

Шаг 4

Далее слой мелко нарезанного лука.

Шаг 5

Еще один слой картофеля.

Шаг 6

Залейте смесью из яиц и сметаны, посолите и поперчите.

Шаг 7

Поставьте в духовку на 40 минут при 180˚C.

Шаг 8

В конце сверху посыпьте тёртым сыром и запекайте еще 15 мин до образования золотистой корочки.

произвести впечатление

Перед подачей нарежьте на порции и украсьте свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении