17 декабря 2021
Паста с балыком

Паста с балыком

Если захотелось устроить ужин в лучших традициях итальянской кухни, непременно стоит приготовить пасту с балыком. Макаронные изделия покупайте из твердых сортов пшеницы — они полезнее. Хороший балык — упругий, плотный, с тонким жировым слоем сверху. Жир обязательно должен быть светлым. Желтый оттенок говорит о давности изготовления продукта. Чтобы придать пасте немного пикантности, добавьте зубчик чеснока. Нежности блюду придаст сливочный соус.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории232,03кКал
Белки9,79грамм
Жиры19,14грамм
Углеводы11,05грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

250 г
150 г
150 г
40 г
200 г
1 шт. = 80 г
1 зубчик = 5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Солите блюдо морской, адыгейской или розовой гималайской солью, в них больше полезных веществ, чем в обычной поваренной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые продукты. Лук и чеснок очистите от шелухи, вымойте и обсушите. Сыр натрите на терке.

Шаг 1

Отварите лапшу в подсоленной воде. Балык слегка подморозьте и нарежьте острым ножом на тонкие ломтики. Лук нарежьте мелко. Чеснок пропустите через пресс.

Шаг 2

Растопите масло в сковороде на небольшом огне. Добавьте лук и томите до прозрачности. Влейте сливки и помешивайте, пока соус не начнет густеть. Добавьте соль, чеснок и тертый сыр. Готовьте, помешивая, 3–5 минут.

Шаг 3

Выложите в соус готовую лапшу, ломтики балыка, перемешайте.

произвести впечатление

Пасту с балыком разложите на широкие плоские тарелки, подайте сразу после приготовления. При желании посыпьте блюдо тертым сыром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении