Воздушный творожный пирог

Воздушный творожный пирог

По этому рецепту запеканка получается очень нежной и воздушной. Для запеканки не нужно много времени. Отличный дессерт для гостей.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории178,31кКал
Белки11,83грамм
Жиры6,24грамм
Углеводы18,38грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

600 г
100 г
0.5 шт. = 7 г
100 г
20 г
1 щепотка = 1 г
3 шт. = 180 г
40 г
100 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 1

Натрите на терке цедру лимона - половины лимона будет достаточно.

Шаг 2

Смешиваем все ингредиенты: к творогу добавляем сметану, сахар, ванильный сахар, соль, манку и цедру. Все тщательно перемешиваем и измельчаем блендером до однородного состояния.

Шаг 3

Добавить 3 яйца, перемешать и дать постоять минут 15, чтобы манка набухла.

Шаг 4

Тщательно промыть изюм и добавить к получившейся смеси.

Шаг 5

Дно формы выстелить пергаментом и смазать сливочным маслом. Вылить творожную массу. В разогретую духовку до 180 градусов поставить пирог, выпекать 40 -45 минут.Готовому творожному пирогу дать остыть в форме минут 15, потом можно доставить и подавать к столу.

произвести впечатление

Посыпьте сверху сахарной пудрой, подавайте со сметаной или джемом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении