Воздушный творожный пирог

Воздушный творожный пирог

По этому рецепту запеканка получается очень нежной и воздушной. Для запеканки не нужно много времени. Отличный дессерт для гостей.
Калории 178,31 кКал
Белки 11,83 грамм
Жиры 6,24 грамм
Углеводы 18,38 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

600 г
100 г
0,5 шт. = 7 г
100 г
20 г
1 щепотка = 1 г
3 шт. = 180 г
40 г
100 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 1

Натрите на терке цедру лимона - половины лимона будет достаточно.

Шаг 2

Смешиваем все ингредиенты: к творогу добавляем сметану, сахар, ванильный сахар, соль, манку и цедру. Все тщательно перемешиваем и измельчаем блендером до однородного состояния.

Шаг 3

Добавить 3 яйца, перемешать и дать постоять минут 15, чтобы манка набухла.

Шаг 4

Тщательно промыть изюм и добавить к получившейся смеси.

Шаг 5

Дно формы выстелить пергаментом и смазать сливочным маслом. Вылить творожную массу. В разогретую духовку до 180 градусов поставить пирог, выпекать 40 -45 минут.Готовому творожному пирогу дать остыть в форме минут 15, потом можно доставить и подавать к столу.

произвести впечатление

Посыпьте сверху сахарной пудрой, подавайте со сметаной или джемом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении