6 декабря 2021
Аппетитный пирог с грушами и мандаринами

Аппетитный пирог с грушами и мандаринами

Пирог — это блюдо, приготовленное из теста, с любой начинкой. В качестве начинки выбирают ягоды, фрукты, творог, мак, так же используют мясо, рыбу, овощи, сыр и т. д. Пирог это распространённое блюдо во всем мире. Тесто для пирога может быть любым, например дрожжевым или бисквитным. Некоторые пироги использовались в обрядах. На Руси пирог — символ домовитости.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории165,21кКал
Белки2,86грамм
Жиры8,37грамм
Углеводы19,73грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы придать пирогу более интересный вкус можете добавить в начинку клюкву, малину, клубнику. Пирог станет более сочным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Смешайте яйца, сахар, ванилин и размягченное сливочное масло. После добавьте муку и разрыхлитель, перемешайте. Груши почистите, и нарежьте пополам.

Шаг 1

Мандарины очистите от кожуры. Тесто поместите в форму для запекания, затем сверху поместите фрукты.

Шаг 2

Запекайте в заранее прогретой до 180 градусов духовке, приблизительно 40 минут. Пирог в духовке должен получится румяным, готовность можно проверить зубочисткой.

произвести впечатление

Подавайте пирог в качестве основного блюда с чаем, соком или молоком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении