12 сентября 2021
Воздушный кекс на сливках

Воздушный кекс на сливках

Каждый из нас дома хоть раз выпекал кексы. Готовятся они просто, быстро. Для того чтоб тесто получилось очень нежным и воздушным, в него можно добавить сливки. Такой кекс получается с нежным, легким, сливочным привкусом, а добавив в него цедру лимона, он приобретет цитрусовые нотки. Такой десерт вам очень понравится и поразит вас своей нежностью, легкостью и вкусом.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории257,52кКал
Белки6,29грамм
Жиры7,2грамм
Углеводы42,33грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для теста

300 г
4 шт. = 240 г
200 г
250 г
15 г
15 г
 по вкусу

Для начинки

100 г
20 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сливки возьмите не жирные, муку можно заменить овсяной или миндальной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разогрейте духовку. Изюм промойте и обсушите. С лимона с помощью мелкой терке снимите цедру.

Шаг 1

Взбейте с помощью миксера яйца с сахаром и солью. Постепенно введите, разрыхлитель и ванилин.

Шаг 2

В отдельной миске взбейте сливки до устойчивой, воздушной массы.

Шаг 3

В тесто добавьте промытый изюм и цедру, перемешайте и порционно, аккуратно перемешивая, добавляйте взбитые сливки. Перемешайте все до однородной массы.

Шаг 4

Аккуратно переложите тесто в форму для кекса и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Перед подачей полностью остудите и украсьте сахарной пудрой.

произвести впечатление

С изюмом в тесто можно добавить различные цукаты, а вместо ванилина добавить корицу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении