10 октября 2021
Миндально-шоколадный кекс

Миндально-шоколадный кекс

Что может быть идеальней и вкуснее, чем сочетание ореха и миндаля? Приготовив такой кекс, вы насладитесь невероятным вкусом нежного, воздушного кекса, с нотками миндаля, насыщенным и ярким вкусом шоколада. Кекс готовится легко, и достаточно быстро. Он очень сытный и вкусный. Отлично подходит для полноценного перекуса и вечернего, семейного чаепития.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории389,33кКал
Белки10,83грамм
Жиры19,65грамм
Углеводы46,26грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Пшеничную муку можно заменить овсяной. Шоколад выберите обезжиренный.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Масло размягчите. Духовку разогрейте.

Шаг 1

В глубокой миске с помощью миксера взбейте масло с сахаром до пышной массы. Добавьте два желтка и еще раз хорошо взбейте.

Шаг 2

В яичную массу добавьте еще два яйца и снова взбейте до однородной, пышной массы.

Шаг 3

В получившуюся массу введите вначале миндальную, потом пшеничную муку. Вымешайте тесто до гладкости.

Шаг 4

Форму для кекса смажьте масло и влейте в нее тесто. Запекайте в разогретой до 170 градусов духовке в течение часа.

Шаг 5

В микроволновке растопите шоколад с маслом и полейте получившейся глазурью кекс прям перед подачей. Посыпьте миндалем.

произвести впечатление

Для более яркого аромата, в тесто можно добавить цедру апельсина. Подайте кекс с шариком мороженого.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении