Невероятный салат с курицей, грушей и огурцом

Невероятный салат с курицей, грушей и огурцом

Салат из груши — это необычайно ароматное блюдо, которое имеет приятный и яркий вкус. Для салата из груши подойдут самые разнообразные сорта: сладкие, менее сладкие и несладкие. Сладкие сорта используют в качестве фруктовых салатов, менее сладкие подойдут для закусочных салатов, которые вы можете заправить подсолнечным маслом или греческим йогуртом. Несладкие сорта можно комбинировать с ветчиной, курицей, уткой, мягкими сырами, шампиньонами, помидорами и даже семгой.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории84,47кКал
Белки8,34грамм
Жиры3,51грамм
Углеводы5,2грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для салата

200 г
130 г
130 г
100 г
20 г
 по вкусу
 по вкусу

Для заправки

1 ст. л. = 17 г
1 ст. л. = 15 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 8 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриное филе отбейте. Грушу, огурец, перец и лук помойте под проточной водой, очистите грушу от семян и нарежьте ломтиками средней длины. Огурец следует нарезать вдоль на 4 части и затем порежьте тонкими кусочками средней длины. Перец нарежьте тонкими полосками, а лук тонкими полукольцами.

Шаг 1

Куриное мясо пожарьте на сухой сковороде. Жареную курицу снимите со сковороды и остудите, затем нарежьте длинными полосками вдоль куска филе.

Шаг 2

Для приготовления заправки в миске смешайте масло, соевый соус, лимонный сок и горчицу. Соберите салат из огурцов, груши, лука и жареного куриного филе.

Шаг 3

Выложите круг из фруктов и овощей на плоскую тарелку, в промежутки от нее поместите ломтики груши и разложите огурцы, половинку лука. Курицу положите произвольным образом.

Шаг 4

Сверху положите оставшийся лук. Полейте салат с курицей, грушей и огурцами приготовленной заправкой и украсьте острым перцем.

произвести впечатление

Этот вкусный салат вы можете выложить в красивую сервировочную тарелку и подавать на стол гостям.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении