16 октября 2021
Нежные миндальные кексы

Нежные миндальные кексы

Вкусные и ароматные кексы получаются на миндальном молоке. Тесто легкое и воздушное, готовится просто и быстро. Для начинки в такую выпечку отлично подойдут яблоки. Их слегка кисловатый вкус отлично гармонирует с ореховыми нотками. Пирог прекрасен для перекусов и на десерт. Его вкус и нежность несомненно оценят как взрослые, так и дети.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории250,13кКал
Белки3,97грамм
Жиры13,84грамм
Углеводы25,73грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Пшеничную муку можно заменить миндальной или овсяной. Вместо виски можно использовать яблочный сок или уксус.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Яблоки помойте, очистите от кожицы и сердцевины, и нарежьте мелкими кусочками. Миндаль измельчите и слегка обжарьте на сухой сковороде. Разогрейте духовку.

Шаг 1

В глубокой миске с помощью миксера смешайте молоко с маслом, сахаром, солью, эссенцией и виски.

Шаг 2

Просейте муку и смешайте ее с содой, измельченными орехами и лимонной кислотой.

Шаг 3

Введите мучную смесь в жидкое тесто порционно, постоянно перемешивая. Доведите тесто до однородной массы. Добавьте нарезанные яблоки и еще раз перемешайте.

Шаг 4

Форму для кекса застелите пергаментом и вылейте в нее тесто.

Шаг 5

Запекайте при температуре 180 градусов в течение 45 минут. Готовый кекс остудите в форме, затем выньте и украсьте сахарной пудрой.

произвести впечатление

Перед подачей кекс можно полить растопленным шоколадом и подать с шариком мороженого.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении