20 октября 2021
Нежный персиковый зефир ручной работы

Нежный персиковый зефир ручной работы

Попробовав зефир, ручной работы, даже те, кто не любил его, меняют мнение об этом продукте. «Легкий ветерок» означает слово зефир по-французски. Именно такой легкий, воздушный, тающий во рту получается зефир из персикового пюре. Сам процесс приготовления настолько творческий, что вы получите настоящее наслаждение. К тому же вы будете уверенны, что приготовленные собственноручно сладости полезны на все 100 %.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории195,12кКал
Белки0,56грамм
Жиры0,04грамм
Углеводы53,01грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
11 часов 30 минут
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
550 г
10 г
150 мл = 150 г
25 г
3 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
По желанию можно уменьшить количество сахара.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Персики помойте, порежьте на дольки, распарьте в микроволновке в течение 4 минут. Подготовьте кондитерский мешок.

Шаг 1

Распаренные персики протрите через сито. Должно получиться приблизительно 2/3 стакана пюре. Соедините пектин с сахаром, добавьте 2 ст.л. воды и персиковое пюре. Размешайте и дайте настояться 1 час.

Шаг 2

Сделайте сироп: в сотейник влейте 150 г воды и 400 г сахара, доведите до кипения и поварите 7 минут.

Шаг 3

К белку добавьте 100 г сахара, взбейте. Затем добавьте персиковое пюре и снова взбивайте до хорошей пены. Продолжая взбивать, тонкой струйкой вливайте сироп и взбивайте еще 7 минут.

Шаг 4

В чашке разведите 2 ст.л. воды и лимонную кислоту. Влейте во взбиваемую массу. Должна получиться крепкая, пышная масса, держащая форму.

Шаг 5

Наполните ею кондитерский мешок и отсадите будущий зефир на противень, застеленный бумагой. Оставьте его просушиваться на 10 часов при комнатной температуре. Готовые половинки зефира соедините, и обсыпьте сахарной пудрой.

произвести впечатление

Зефир выложите на блюдо, подложив ажурную салфетку, украсьте мятой и свежими ягодами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении