4 ноября 2021
Полезный кекс из овсяной муки с морковью

Полезный кекс из овсяной муки с морковью

Десерты и выпечка могут быть не только сладкими и вкусными, но и полезными. Приготовив кекс из овсяной муки, с добавлением изюма и моркови, у вас получится очень ароматная, нежная и вкусная выпечка. Такой кекс готовится легко, быстро, продукты для него самые простые. Кекс отлично подойдет для сытных и полезных перекусов, его можно давать детям и встречать с ним гостей.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории286,02кКал
Белки4,52грамм
Жиры14,04грамм
Углеводы36,25грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Пшеничную муку выбирайте цельнозерновую или замените миндальной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Изюм промойте и замочите в течение 30 минут горячей воде, затем откиньте на дуршлаг. Морковь почистите, помойте и натрите на средней терке. Разогрейте духовку.

Шаг 1

В глубокой миске тщательно смешайте натертую морковь с изюмом, яйцом и сахаром.

Шаг 2

Смешайте муку с корицей и введите в морковную массу. Перемешайте, добавьте кукурузное масло и вымешайте все до однородности.

Шаг 3

Разложите тесто по формам для кексов и отправьте запекаться при температуре 180 градусов в течение 35 минут. Подавайте остывшими, украсив сахарной пудрой.

произвести впечатление

Вместо изюма в тесто можно добавить цукаты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении