Домашняя семга с ананасом

Домашняя семга с ананасом

Семга — один из ценнейших видов лососевых рыб. Она является источником полиненасыщенных жирных кислот Омега-3 и Омега-6, укрепляющих сосуды и сердце. Блюда из нее полезны беременным, людям престарелого возраста и детям. Приготовить блюдо из семги очень просто, так как ее практически невозможно испортить: за счет собственных жиров она всегда получается сочной.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории113,32кКал
Белки11,3грамм
Жиры4,83грамм
Углеводы6,2грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Рыба, Сельдерей, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
300 г
30 г
2 зубчик = 10 г
1 ст. л. = 15 г
1 ст. л. = 28 г
 по вкусу
100 мл = 100 г
1 ст. л. = 17 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, можно заменить консервированный ананас свежим.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отделите кожу от рыбы и сварите из нее бульон. Положите в кастрюльку, залейте холодной водой, доведите до кипения, чуть подсолите и варите 15-20 минут. Из части ананаса выдавите необходимое количество сока, оставшийся порежьте кубиками. Стебли сельдерея помойте, очистите от волокон и порежьте кубиками. Чеснок очистите и мелко порубите. Семгу предпочтительно брать охлажденную, можно заменить на форель или лосось.

Шаг 1

Семгу очистите от косточек, и порежьте на небольшие кусочки, слегка посолите и поперчите. Разогрейте в глубокой сковороде растительное масло, положите в него рыбу и жарьте 3 минуты, переложите на тарелку.

Шаг 2

Выложите в разогретую сковороду сельдерей, чеснок и ананас, обжарьте 1 минуту, добавьте соевый соус, ананасовый сок, влейте рыбный бульон и потушите 5 минут.

Шаг 3

Разведите крахмал небольшим количеством воды. Влейте в соус и готовьте, пока соус не станет прозрачным и загустеет до консистенции сметаны. Положите рыбу в соус, доведите до кипения.

произвести впечатление

Готовое блюдо подавайте горячим, выложив горочкой на блюдо и украсив зеленью. Сочетание сочной семги с кисло-сладким вкусом ананаса приятно порадует не только взрослых, но и не оставит равнодушными детей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении