Мороженое с бородинским хлебом и пряностями

Мороженое с бородинским хлебом и пряностями

Впервые сочетание мороженого с хлебом придумали англичане, а в России сделали адаптацию именно с бородинским. Конечно на слух «мороженое с хлебом» звучит настораживающе, но на вкус оно невероятное! Десерт получается освежающим с приятным послевкусием и ароматом.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории251,95кКал
Белки4,07грамм
Жиры13,41грамм
Углеводы27,73грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
7 часов
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Английская, ирландская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для хлебной крошки

125 г
35 г
2 г
50 г
1 щепотка = 1 г

Для мороженого

2 г
2 г
200 мл = 200 г
200 мл = 200 г
3 ч. л. = 30 г
1 щепотка = 1 г
80 г
50 г
2 ст. л. = 36 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте свежую молочную продукцию без лишних добавок для лучшего качества мороженого.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Для выпекания хлебной крошки подготовьте противень, застелите его бумагой для выпечки. Раздавите семена кориандра. Подготовьте сковороду, сотейник, форму для замораживания и креманки.

Шаг 1

Растопите сливочное масло на водяной бане. Хлеб натрите на терке и добавьте к нему сахар, соль, корицу и сливочное масло. Разогрейте духовку до 180°С. Подготовленную крошку отправьте в духовку и выпекайте 20 минут. Следите за тем, чтобы крошка не подгорела и периодически открывайте духовку, чтобы все перемешать. Выпеченную крошку остудите и уберите в контейнер.

Шаг 2

Поставьте сковороду на огонь и разогрейте без масла. Положите в нее семена тмина и раздавленные семена кориандра. Обжаривайте 1 минуту, постоянно помешивая. Растворите крахмал в 50 мл молока. В небольшой сотейник влейте оставшееся молоко, сливки. Затем добавьте оставшийся сахар, семена со сковороды и щепотку соли. Сотейник поставьте на средний огонь, хорошо подогрейте почти до кипения. Медленно влейте молоко с крахмалом.

Шаг 3

Смесь варите до загустения, постоянно помешивая. Затем снимите с огня и добавьте сливочный сыр и виски, перемешайте. Массу остудите и перелейте в форму для замораживания, отправьте в морозильную камеру. Перемешивайте каждые 30 минут. Когда мороженое станет густым как манная каша, всыпьте в него хлебную крошку и перемешайте. Немного крошки оставьте для подачи. Верните мороженое в морозилку еще на 4 часа до полного застывания.

произвести впечатление

Готовое мороженое выставите на 10 минут из морозилки, чтобы оно чуть-чуть подтаяло. С помощью ложки для мороженого сформируйте шарики и выложите в креманки. Сверху посыпьте бородинской крошкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении