Сочная курица с персиками под сметанной заливкой

Сочная курица с персиками под сметанной заливкой

Мясо птицы является одним из наиболее используемых в кулинарии продуктов благодаря высокой пищевой ценности, низкой калорийности и простоте приготовления. Куриное мясо поддается различным видам тепловой обработки: его жарят, варят, тушат, запекают и готовят на гриле. Из мяса птицы делают фарш для приготовления котлет, тефтелей и пельменей, используют в качестве начинки для пирогов и рулетов, добавляют мясо в салаты и закусочные блюда.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории80,29кКал
Белки11,3грамм
Жиры1,74грамм
Углеводы4,47грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы блюдо из курицы с персиком несло пользу организму, отдавайте предпочтение свежим продуктам хорошего качества. Используйте свежее куриное мясо с плотной текстурой, хорошим видом и приятным запахом. Используйте для приготовления блюда свежие овощи без пестицидов и химикатов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые для блюда ингредиенты в требуемом количестве. Куриное филе тщательно помойте водой, очистите от пленок и обсушите бумажным полотенцем. Овощи помойте водой от мусора и грязи, очистите от шелухи, сердцевины и семян.

Шаг 1

Очищенный лук нарежьте полукольцами небольшой толщины и отправьте в сковороду, разогретую с растительным маслом, обжариваться до появления легкой золотистости. Пока жарится лук, болгарский перец нарежьте квадратиками среднего размера и присоедините к луку. Обжаривайте овощную массу в течение 3-4 минут, периодически ее перемешивая.

Шаг 2

Пока овощи обжариваются на среднем огне, куриное филе нарежьте кусочками небольшого размера и присоедините к овощам. Перемешайте мясо с овощами и томите массу на среднем огне в течение 15 минут. По истечении времени добавьте к блюду нарезанный дольками персик, сметану, соль и перец, перемешайте тщательно ингредиенты и готовьте блюдо на медленном огне еще 5 минут до готовности.

произвести впечатление

Сочную курицу с персиками под сметанной заливкой подавайте в сочетании с гарниром из риса, украсив блюдо мелкорубленной зеленью и жареными семенами кунжута.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении