Ароматные галеты с грушей

Ароматные галеты с грушей

Галеты — это мучное кондитерское изделие, родиной которого является Франция. Оно представляет собой лепешку или открытый пирог с завернутыми краями, в которую добавляют фруктовую или ягодную начинку. Груша, богатая витаминами А, группы В, С, Е, макро— и микроэлементами (йод, железо, медь, магний, натрий, цинк), а также фолиевой кислотой, которая по содержанию превосходит даже черную смородину.
Калории 257,12 кКал
Белки 3,66 грамм
Жиры 13,72 грамм
Углеводы 30,16 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для теста

200 г
1 ст. л. = 25 г
4 ст. л. = 72 г
100 г
1 щепотка = 1 г

Для начинки

20 г
2 ст. л. = 50 г
300 г
30 г
1 шт. = 60 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления теста используйте холодное сливочное масло, а воду – ледяную. В начинку добавляйте растопленное масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Растопите 30 грамм масла. Промойте груши, очистите от хвостиков, удалите сердцевину с семечками. Нарежьте дольками. Взбейте куриное яйцо. Разогрейте духовку до 180ºС.

Шаг 1

В чашу блендера всыпьте муку, сахар, соль, выложите холодное сливочное масло. Взбейте до крошки. Влейте ледяную воду, еще раз измельчите.

Шаг 2

Соберите тесто в комок, заверните в пищевую пленку. Положите в холодильник на 60 минут. Раскатайте тесто, переложите в форму для запекания, смазанную маслом.

Шаг 3

Отдельно смешайте крахмал и сахар для начинки. Выложите груши в глубокую миску. Всыпьте крахмальную смесь, добавьте 30 грамм масла. Выложите на раскатанный пласт теста, заверните края.

Шаг 4

Посыпьте тесто с грушами корицей. Края смажьте взбитым яйцом. Поставьте форму с галетой в разогретую духовку, выпекайте в течение 30-40 минут до готовности.

произвести впечатление

Подавайте галету остуженной к чаю или кофе на сервировочной посуде, посыпьте сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении