28 сентября 2021
Ароматные галеты с грушей

Ароматные галеты с грушей

Галеты — это мучное кондитерское изделие, родиной которого является Франция. Оно представляет собой лепешку или открытый пирог с завернутыми краями, в которую добавляют фруктовую или ягодную начинку. Груша, богатая витаминами А, группы В, С, Е, макро— и микроэлементами (йод, железо, медь, магний, натрий, цинк), а также фолиевой кислотой, которая по содержанию превосходит даже черную смородину.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории257,12кКал
Белки3,66грамм
Жиры13,72грамм
Углеводы30,16грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для теста

200 г
1 ст. л. = 25 г
4 ст. л. = 72 г
100 г
1 щепотка = 1 г

Для начинки

20 г
2 ст. л. = 50 г
300 г
30 г
1 шт. = 60 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления теста используйте холодное сливочное масло, а воду – ледяную. В начинку добавляйте растопленное масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Растопите 30 грамм масла. Промойте груши, очистите от хвостиков, удалите сердцевину с семечками. Нарежьте дольками. Взбейте куриное яйцо. Разогрейте духовку до 180ºС.

Шаг 1

В чашу блендера всыпьте муку, сахар, соль, выложите холодное сливочное масло. Взбейте до крошки. Влейте ледяную воду, еще раз измельчите.

Шаг 2

Соберите тесто в комок, заверните в пищевую пленку. Положите в холодильник на 60 минут. Раскатайте тесто, переложите в форму для запекания, смазанную маслом.

Шаг 3

Отдельно смешайте крахмал и сахар для начинки. Выложите груши в глубокую миску. Всыпьте крахмальную смесь, добавьте 30 грамм масла. Выложите на раскатанный пласт теста, заверните края.

Шаг 4

Посыпьте тесто с грушами корицей. Края смажьте взбитым яйцом. Поставьте форму с галетой в разогретую духовку, выпекайте в течение 30-40 минут до готовности.

произвести впечатление

Подавайте галету остуженной к чаю или кофе на сервировочной посуде, посыпьте сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении