6 октября 2021
Банановые маффины с шоколадом

Банановые маффины с шоколадом

Нежные маффины, приготовленные из бананов и шоколада, станут хорошим дополнением к чаю или какао. Получаются воздушными, ароматными и с хрустящей корочкой. Они являются простой и вкусной домашней выпечкой. Их можно использовать, как сладкое угощение при проведении разных мероприятий.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории283,8кКал
Белки5,3грамм
Жиры11,87грамм
Углеводы39,69грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Шоколад можете брать разный (молочный, белый или горький). По желанию для вкуса можете добавить кусочки банана, банан используйте спелый.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Продукты подготавливаете в нужном количестве. Бананы очищаете от кожуры. Подготовьте формочки для запекания.

Шаг 1

В миске размягчаете мякоть бананов с помощью вилки. Растопляете сливочное масло с сахаром, взбиваете, добавляете эту смесь к бананам. Сыпете нужное количество разрыхлителя и муки.

Шаг 2

Тщательно перемешиваете массу и заливаете в специальные формочки для запекания и добавляете маленькие кусочки шоколада. Отправляете в разогретую духовку до 180 ℃. Выпекаете примерно 25 минут.

произвести впечатление

Готовые банановые маффины подавайте к столу на плоской тарелке остывшими. Посыпьте сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении