Домашние тефтели к любому гарниру

Домашние тефтели к любому гарниру

Любой гарнир, будь то макароны, гречневая крупа или картофель хочется дополнить сытным мясным блюдом. Предлагаю к ознакомлению рецепт домашних тефтелей. Готовить их совершенно не трудно, получаются вкусными и ароматными. Гарнир подберите на свой вкус.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории237,83кКал
Белки12,64грамм
Жиры12грамм
Углеводы19,6грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

350 г
150 г
1 шт. = 60 г
1 ломтик = 25 г
1 ч. л. = 10 г
0.5 шт. = 40 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте и отмерьте все ингредиенты. Фарш можно использовать по своему вкусу и предпочтениям. В рецепте берется фарш домашний - говядина и свинина.

Шаг 1

Замесите фарш. Перемешайте готовый домашний фарш, а затем добавьте к нему пробитую в блендере смесь из яйца, хлеба и лука. Хорошо вымесите и отбейте.

Шаг 2

Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 3

Разделите смесь на порционные тефтели. Важно не делать их слишком мелкими или слишком крупными.

Шаг 4

Обжарьте на сковороде с маслом тефтели, 10 минут с одной стороны и 10 минут с другой стороны.

Шаг 5

Разведите томатную пасту, добавив в нее 150 мл воды, а потом добавьте к ней муку. Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.

Шаг 6

Влейте эту смесь в сковороду с тефтелями. Накройте крышкой и тушите до готовности.

произвести впечатление

Подавайте на стол к выбранному гарниру, вкуснее всего с гречкой или рисом. Отличная идея подавать на обед тефтели с легким овощным салатом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении