Филе куриного бедра в черносливе с вином

Филе куриного бедра в черносливе с вином

Этот рецепт посоветовала мне коллега за чашечкой чая, и я загорелась его приготовит. Я даже не представляла, что блюдо получится настолько вкусным и необычным. Сочетание чернослива с его кислинкой и белым сухим вином не оставит вас равнодушными!
Калории 145,24 кКал
Белки 10,14 грамм
Жиры 4,99 грамм
Углеводы 10,26 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 38 минут
Время на кухне
2 часа 25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Для рецепта понадобится 500 г филе бедра курицы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Заранее замаринуйте мясо в специях и масле и дайте постоять в холодильнике 1 час.

Шаг 1

Обжарьте курицу до корочки с двух сторон на растительном масле, переложите ее со сковороды.

Шаг 2

На этом же масле обжарьте лук, порезанный полукольцами, добавьте столовую ложку муки, перемешайте и влейте 300 мл вина.

Шаг 3

Выложите курицу к луку с вином и тушите 15 минут.

Шаг 4

Добавьте чернослив и тушите ещё 15 минут.

Шаг 5

Вино постепенно выпаривается, и получается вкуснейшая курочка в кисло-сладкой подливе.

произвести впечатление

Блюдо подавайте горячим, вкуснее всего с картофельным пюре, так как оно прекрасно впитает в себя подливку.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении