Филе куриного бедра в черносливе с вином

Филе куриного бедра в черносливе с вином

Этот рецепт посоветовала мне коллега за чашечкой чая, и я загорелась его приготовит. Я даже не представляла, что блюдо получится настолько вкусным и необычным. Сочетание чернослива с его кислинкой и белым сухим вином не оставит вас равнодушными!
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории145,24кКал
Белки10,14грамм
Жиры4,99грамм
Углеводы10,26грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 38 минут
Время на кухне
2 часа 25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Для рецепта понадобится 500 г филе бедра курицы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Заранее замаринуйте мясо в специях и масле и дайте постоять в холодильнике 1 час.

Шаг 1

Обжарьте курицу до корочки с двух сторон на растительном масле, переложите ее со сковороды.

Шаг 2

На этом же масле обжарьте лук, порезанный полукольцами, добавьте столовую ложку муки, перемешайте и влейте 300 мл вина.

Шаг 3

Выложите курицу к луку с вином и тушите 15 минут.

Шаг 4

Добавьте чернослив и тушите ещё 15 минут.

Шаг 5

Вино постепенно выпаривается, и получается вкуснейшая курочка в кисло-сладкой подливе.

произвести впечатление

Блюдо подавайте горячим, вкуснее всего с картофельным пюре, так как оно прекрасно впитает в себя подливку.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении