Плов из куриных голеней

Плов из куриных голеней

Если не самый, то очень простой рецепт плова из курицы, с которым справится любой. Никаких специальных казанов не требуется.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории197,68кКал
Белки13,14грамм
Жиры9,11грамм
Углеводы15,12грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

6 шт. = 720 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
1 стакан = 180 г
1 головка = 40 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
По желанию в блюдо можно добавить острый перец.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Голени порежьте на две части и обжарьте на сковороде до образования корочки (внутри они могут остаться сырой), затем переложите в мультиварку.

Шаг 2

Морковь порежьте брусочками, лук полукольцами. Обжарьте на сковороде.

Шаг 3

Переложите обжаренные овощи к курице, добавьте чеснок (очищенные зубчики). Посолите и добавьте кумин, положите целый острый перец. Залейте водой и варите 40 минут.

Шаг 4

Промытый рис выложите на получившуюся основу и разровняйте, перемешивать не нужно. Варите около 20 минут или до полного испарения жидкости.

Шаг 5

После того, как рис приготовился, все ингредиенты перемешайте и оставьте настояться на 15 минут.

произвести впечатление

Подавайте с салатом из свежих овощей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении