Ароматный овощной салат с нутом в медовой заправке

Ароматный овощной салат с нутом в медовой заправке

Салат— распространенное по всему миру блюдо. Он готовиться с различными ингредиентами— овощными, мясными, бобовыми, и может подаваться в качестве закуски или гарнира к основному блюду. Для соединения продуктов между собой используют заправку или соус, которые придают блюду дополнительный вкус и аромат. Овощным салатам отлично подойдет медовая заправка, которая сочетает в себе легкую кислинку и пряную сладость, а также придаст готовому блюду особый аромат.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории221,91кКал
Белки8,8грамм
Жиры8,25грамм
Углеводы29,59грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Греческая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

120 г
150 г
100 г
400 г
1 пучок = 50 г
1 ст. л. = 18 г
1 зубчик = 5 г
1 ч. л. = 7 г
1 ч. л. = 3 г
2 веточка = 14 г
1 ч. л. = 5 г
3 ст. л. = 51 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Попробуйте заменить консервированный нут свежим отваренным. Так вы будете знать, что в вашем блюде нет вредных красителей и консервантов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте удобную миску для смешивания ингредиентов. Овощи тщательно промойте под холодной водой.

Шаг 1

Помидоры, перец и огурцы нарежьте кубиком, лук мелко пошинкуйте. Все ингредиенты переложите в миску. Добавьте консервированный нут.

Шаг 2

Приготовьте заправку. В чашу блендера положите очищенные от кожуры зубчики чеснока, добавьте орегано, мед, свежий базилик, оливковое масло, винный уксус и лимонный сок. Все ингредиенты измельчайте на самой большой скорости в течении 3 минут.

Шаг 3

Заправку для салата выложите в миску с овощами, все перемешайте и дайте настояться 30 минут.

произвести впечатление

Готовое блюдо выложите в салатник и посыпьте зернами граната и мелко порубленными грецкими орехами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении