Пикантные макароны с нутом в томате

Пикантные макароны с нутом в томате

Макароны— изделия из муки в форме трубочек, спиралей или ракушек, родом из Италии. Этот продукт завоевал большую популярность в мире за счет своих вкусовых качеств, быстроты приготовления, а так же сочетания со всеми мясными и овощными продуктами, в том числе и бобовыми. Нут отлично подходит к макаронам, вкус кушанья получится оригинальным и питательным. Добавление томатной пасты сделает блюдо ароматным и придаст красивый аппетитный цвет.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории351,87кКал
Белки14,7грамм
Жиры6,22грамм
Углеводы60,38грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
2 зубчик = 10 г
250 г
3 ч. л. = 30 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Попробуйте добавить свежую петрушку. Она богата витаминами и придаст блюду ароматные, освежающие и чуть пряные нотки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые по рецепту продукты. Банку консервированного нута откройте и слейте из нее воду.

Шаг 1

Кастрюлю с водой поставьте на огонь, когда закипит вода всыпьте макароны. Варите до готовности.
Используйте макароны твердых сортов пшеницы. Они более вкусные и полезные.

Шаг 2

Обжарьте на раскаленной сковороде мелко порезанный чеснок и лук. Добавьте нут, томатную пасту и жарьте 5 минут постоянно помешивая.

Шаг 3

Добавьте в сковородку макароны, посыпьте все орегано по вкусу, посолите.

произвести впечатление

Подавайте готовое блюдо на отдельных тарелках, украсив веточкой кизы и тонкими ломтиками свежего помидора.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении