5 сентября 2021
Хрустящий нут

Хрустящий нут

Универсальный, слегка ореховый вкус нута, позволяет проводить с ним разнообразные кулинарные эксперименты. Хрустящий нут — отличная альтернатива вредным сухарикам и чипсам. Его можно использовать и в качестве добавок к салатам и супам. Приготовить хрустящую закуску можно не только путем обжаривания на сковороде, но и путем запекания в духовке.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории438,48кКал
Белки14,86грамм
Жиры22,11грамм
Углеводы47,34грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 день 1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, турецкая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

200 г
45 мл = 45 г
1 ч. л. = 10 г
1 ч. л. = 4 г
1 ч. л. = 3 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Растительное масло, для приготовления хрустящего нута, замените оливковым. Это поможет снизить калорийность блюда.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Залейте нут водой, оставьте на сутки.

Шаг 1

Промойте нут под проточной водой, хорошо обсушите. На сковороде раскалите растительное масло, выложите в сковороду нут. Обжарьте до готовности в течение 20 минут. Постоянно перемешивайте.
В процессе жарки пробуйте зерна нута на вкус.

Шаг 2

Добавьте в нут соль, карри, паприку, красный молотый перец, сушенный чеснок и имбирь. На маленьком огне обжарьте нут со специями еще 5-7 минут.

произвести впечатление

Готовый хрустящий нут подавайте с супом, добавьте в сухарный салат.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении