13 сентября 2021
Аппетитное филе зубатки на сковороде

Аппетитное филе зубатки на сковороде

Филе зубатки, обжаренное на сковороде с добавлением специй и лимонного сока, удивит вас своим нежным вкусом и аппетитным видом. Не глядя на простоту приготовления, такое блюдо прекрасно будет смотреться на праздничном столе, и с легкостью заменит мясо. Рыба, приготовленная по этому рецепту, получается сочная и не теряет свою форму при жарке.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории54,66кКал
Белки0,17грамм
Жиры5,58грамм
Углеводы1,22грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
70 г
 по вкусу
 по вкусу
1 ч. л. = 5 г
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Не обжаривайте рыбу на сковороде, а запеките в духовке.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разделайте тушку на филе. Лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами.

Шаг 1

Сделайте на филе несколько надрезов, посолите, поперчите и сбрызните лимонным соком. Подготовленное филе отправьте на раскаленную сковороду с добавлением растительного масла.

Шаг 2

Обжаривайте филе с одной стороны до румяной корочки, затем переверните рыбу, и продолжайте жарить с другой стороны. На отдельной сковороде обжарьте лук до золотистой корочки.

Шаг 3

Выложите лук к рыбе, добавьте немного воды, и томите на медленном огне до готовности.

произвести впечатление

Выложите филе на подушку из салатных листьев, украсьте обжаренным луком и подавайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении