Ароматные вяленые томаты

Ароматные вяленые томаты

Вяленые томаты — традиционная закуска, которая существует уже долгое время. Изначально томаты разрезали и сушили несколько суток под солнцем, пока не испарится влага. На сегодняшний день имеется бесконечное множество вариантов приготовления вяленых томатов в домашних условиях. Данное блюдо может также стать заготовкой для основных блюд, например, прекрасно дополнит пиццу своим необычным ароматом. Данная закуска разнообразит выбор закусок на праздничном застолье и порадует всех ваших гостей.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории30,67кКал
Белки1,22грамм
Жиры1,34грамм
Углеводы3,75грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 часов 20 минут
Время на кухне
5 часов
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для основной части

3000 г

Для аромата

1 ч. л. = 2 г
50 г
7 г
35 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте оливковое масло для насыщения блюда большим количеством полезных веществ.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте томаты под проточной водой, после разрежьте каждый томат на 4 части и удалите мякоть с семечками. Почистите и мелко нарежьте чеснок. Застелите противень пергаментной бумагой. Разогрейте духовку до 100 градусов. Простерилизуйте банку.

Шаг 1

Промытые и нарезанные помидоры выложите на заранее подготовленный противень для завяливания, распределите равномерно по противню чтобы каждая долька не касалась другой чтобы избежать слипания.

Шаг 2

В отдельную миску вылейте соевый соус, добавьте к нему прованские травы и по желанию посыпьте смесь сахаром и хорошо перемешайте. Равномерно смажьте этой смесью томаты, которые лежат на противне.

Шаг 3

Отправьте противень с томатами в разогретую духовку на 4-5 часов. Периодически проверяйте степень готовности томатов с помощью небольшого нажатия на них вилкой.

Шаг 4

По истечению времени достаньте томаты из духовки и выложите их в подготовленную банку, после чего залейте их растительным маслом и выложите поверх них тонкие ломтики чеснока.

произвести впечатление

Подавайте блюдо в качестве дополнения к другим закускам, например, салатам.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении