17 октября 2021
Ароматный томатный соус для пиццы

Ароматный томатный соус для пиццы

Все любим готовить и кушать пиццу. Продукты для ее приготовления подбираем на свой вкус, а вот с соусом всегда выбор сложен. Зачастую мы просто смешиваем кетчуп с майонезом и смазываем им корж. Приготовить специальный соус для пиццы дома совсем не сложно, его вкус будет именно таким, как вам готовят в самых лучших пиццериях. Вкус у соуса яркий, насыщенный, он получается ароматным и вкусным. Готовится очень легко и быстро, использовать его можно и при приготовлении многих других блюд.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории67,41кКал
Белки1,38грамм
Жиры4,45грамм
Углеводы6,03грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Помидоры и перцы выбирайте мясистые, без повреждений и гнили. Соль можно использовать морскую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помидоры промойте и нарежьте средними ломтиками. Перцы очистите от семян и перегородок, промойте и нарежьте как помидоры. Чеснок почистите. Лук очистите, промойте и нарежьте дольками.

Шаг 1

В глубокой кастрюле с помощью блендера взбейте подготовленные овощи до однородной массы, приправьте солью, перцем, специями и маслом, еще раз хорошо взбейте.

Шаг 2

Доведите соус до кипения, затем убавьте на средний огонь и уваривайте соус до средней густоты, примерно 20 минут. Готовый соус охладите и можете использовать. Храните соус в холодильнике.

произвести впечатление

Чеснок слегка поджарьте на сковороде в разогретом масле, а уже потом взбивайте с другими овощами. Так чеснок сильнее раскроет свой аромат и вкус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Алёна
Просто отлично! Спасибо за рецепт
04.12.22 в 14:56
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении