Диетические фаршированные перцы

Диетические фаршированные перцы

Фаршированные перцы — всеми любимое, вкусное, сочное, калорийное блюдо. Приготовить его можно и полезным, нафаршировав мясом индейки и овощами. Такой вариант блюда не уступит по вкусу, оно такое же ароматное, насыщенное и вкусное. Блюдо можно брать с собой на природу в качестве закусок, а можно сытным и полезным ужином накормить всю семью.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории78,24кКал
Белки4,81грамм
Жиры3,7грамм
Углеводы6,49грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Рис используйте не шлифованный. Перцы можно запечь в духовке, а можно приготовить в мультиварке.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Перцы очистите от перегородок и семян, промойте, обсушите и разрежьте на две половинки. Овощи очистите и помойте, лук и помидоры мелко нарежьте, морковь натрите на средней терке. Рис промойте несколько раз до прозрачной воды. Отварите его до полуготовности.

Шаг 1

В глубокой миске соедините фарш с нарезанными овощами, приправьте солью и перцем, тщательно перемешайте. Наполните половинки перца подготовленной начинкой.

Шаг 2

Зафаршированные перцы выложите в кастрюлю с толстым дном, залейте водой и готовьте, накрыв крышкой, в течение часа. По истечении времени выключите огонь, и оставьте перцы в кастрюле под закрытой крышкой еще на 20 минут. Подайте блюдо горячим, со сметаной и украсив свежей зеленью.

произвести впечатление

В начинку добавьте чеснок для более яркого вкуса, а воду смешайте с небольшим количеством томата, так вкус блюда станет более выраженным.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении