29 октября 2021
Домашние маринованные помидоры с крыжовником на зиму

Домашние маринованные помидоры с крыжовником на зиму

Помидоры имеют большую популярность в кулинарии, поскольку обладают отличным вкусом, содержат массу полезных веществ и достаточно просты в приготовлении. Особое место среди блюд из помидоров занимают маринованные томаты, которые в сочетании с солью, сахаром и пряными травами приобретают насыщенный вкус и потрясающий аромат. Приготовить вкусную и полезную консервацию из помидоров в домашних условиях достаточно просто, необходимо лишь использовать сезонные овощи без пестицидов и химикатов.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории38,3кКал
Белки0,6грамм
Жиры0,12грамм
Углеводы9,25грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1200 г
250 г
10 шт. = 10 г
 по вкусу

Для маринада

1 л = 1000 г
175 г
6 ч. л. = 30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы маринованные помидоры с крыжовником на зиму несли пользу организму, отдавайте предпочтение местным овощам и ягодам, выращенным с минимальной концентрацией удобрений.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые для консервации ингредиенты в требуемом количестве. Помидоры помойте проточной водой от мусора и пыли, крыжовник помойте холодной водой, удаляя хвостики у ягод. Банки и крышки простерилизуйте и просушите.

Шаг 1

В подготовленные 2 литровые банки насыпьте перец горошком, плотно уложите помидоры с крыжовником до самого верха, заполняя пустоты банки ягодами. Залейте овощи с крыжовником крутым кипятком, накройте банки крышками и дайте им постоять в таком виде примерно 15 минут.

Шаг 2

Тем временем, в кастрюле соедините воду с сахаром и доведите массу до кипения, постоянно помешивая до растворения всех сахарных крупинок. Варите маринад в течение 5 минут, периодически его помешивая.

Шаг 3

Слейте из банок воду, добавьте в каждую банку с помидорами и крыжовником по 3 чайные ложки уксуса и залейте ингредиенты приготовленным маринадом до верха. Закатайте банки пропаренными крышками, переверните консервацию вверх дном, накройте теплым одеялом и дождитесь полного ее остывания. Затем переложите банки с помидорами в прохладное место для хранения.

произвести впечатление

Домашние маринованные помидоры с крыжовником на зиму подавайте в качестве самостоятельной закуски или используйте в качестве дополнения к мясным блюдам, макаронам и рису.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении