Классические вяленые помидоры

Классические вяленые помидоры

Вяленые помидоры — традиционное блюдо Италии, которое было придумано несколько сотен лет назад. На сегодняшний день имеется бесконечное множество вариантов приготовления вяленых томатов в домашних условиях. Такой продукт может также стать заготовкой для основных блюд, например, прекрасно дополнит пиццу своим необычным ароматом. Кроме прочего, данная закуска разнообразит выбор закусок на праздничном застолье и порадует всех ваших гостей.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории56,98кКал
Белки1,24грамм
Жиры3,96грамм
Углеводы4,46грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
6 часов 20 минут
Время на кухне
6 часов
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основной части

1200 г

Для заправки

1 ст. л. = 30 г
50 г
50 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте оливковое масло для улучшения вкусовых качеств блюда.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Томаты промойте под проточной водой. Чеснок очистите от шелухи. Разрежьте помидоры пополам и удалите мякоть с косточками. Простерилизуйте банки. Застелите противень пергаментной бумагой. Разогрейте духовку до 100 градусов.

Шаг 1

Нарезанные томаты выложите на противень, застеленный пергаментом и распределите по противню так, чтобы каждая долька не касалась другой. Равномерно посолите каждую половинку и добавьте смесь перцев и специи по вашему вкусу.

Шаг 2

Противень с готовыми томатами отправьте в духовку на 120-360 минут. Каждые 60 минут проверяйте степень готовности помидоров с помощью нажатия вилкой и убирайте готовые, чтобы избежать их пересушивания.

Шаг 3

Готовые вяленые томаты выложите в банку, добавьте к ним растительное масло и выдавите чеснок через чеснокодавку, после чего закройте банку.

произвести впечатление

Перед тем как отправить помидоры в духовку добавьте к ним базилик и смажьте дополнительно соевым соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении