Нежная треска в помидорах

Нежная треска в помидорах

Треска — довольно популярная рыба, которая готовится довольно просто, но со своими нюансами, из-за которых у многих она получается сухой. Однако в этом рецепте учтены все эти нюансы, и рыба получается невероятно сочной, нежной и вкусной, поэтому отлично подойдет для обеда, ужина или даже к праздничному столу за счет своего вида.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории133,05кКал
Белки12,58грамм
Жиры8,15грамм
Углеводы2,19грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основной части

400 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
75 г
20 г

Для смазывания

 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените майонез на греческий йогурт для уменьшения калорийности блюда.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Филе разморозьте, лук очистите и нарежьте полукольцами, помидор промойте и нарежьте на небольшие кружочки. Сыр натрите на крупной терке. Духовку разогрейте до 180 градусов. Противень для выпекания смажьте маслом и застелите фольгой.

Шаг 1

Выложите размороженную треску на фольгу, уложите и полностью смажьте майонезом. Дайте продукту настояться около 5 минут, затем выложите поверх филе нарезанный лук, а затем помидоры.

Шаг 2

Посыпьте филе с луком и помидорами солью, орегано и тимьяном, а поверх аккуратно посыпьте сыром, после чего поставьте продукт в разогретую духовку на 25 минут.

Шаг 3

Вытащите филе из духовки, дайте остыть около 10 минут, после чего выложите на порционные тарелки и подавайте к столу.

произвести впечатление

Украсьте готовое блюдо помидорами черри и веточками базилика.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении