Нежная треска в помидорах

Нежная треска в помидорах

Треска — довольно популярная рыба, которая готовится довольно просто, но со своими нюансами, из-за которых у многих она получается сухой. Однако в этом рецепте учтены все эти нюансы, и рыба получается невероятно сочной, нежной и вкусной, поэтому отлично подойдет для обеда, ужина или даже к праздничному столу за счет своего вида.
Калории 133,05 кКал
Белки 12,58 грамм
Жиры 8,15 грамм
Углеводы 2,19 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основной части

400 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
75 г
20 г

Для смазывания

 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените майонез на греческий йогурт для уменьшения калорийности блюда.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Филе разморозьте, лук очистите и нарежьте полукольцами, помидор промойте и нарежьте на небольшие кружочки. Сыр натрите на крупной терке. Духовку разогрейте до 180 градусов. Противень для выпекания смажьте маслом и застелите фольгой.

Шаг 1

Выложите размороженную треску на фольгу, уложите и полностью смажьте майонезом. Дайте продукту настояться около 5 минут, затем выложите поверх филе нарезанный лук, а затем помидоры.

Шаг 2

Посыпьте филе с луком и помидорами солью, орегано и тимьяном, а поверх аккуратно посыпьте сыром, после чего поставьте продукт в разогретую духовку на 25 минут.

Шаг 3

Вытащите филе из духовки, дайте остыть около 10 минут, после чего выложите на порционные тарелки и подавайте к столу.

произвести впечатление

Украсьте готовое блюдо помидорами черри и веточками базилика.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении