Нежный печеночный паштет с болгарским перцем

Нежный печеночный паштет с болгарским перцем

Паштет — это отличное блюдо, подходящее для перекусов, приготовления закусок или плотного завтрака. Его можно приготовить из любой печени, а добавить для тонкого вкуса и аромата можно кусочки сладкого перца. Такой паштет будет очень вкусным, красивым, а с добавлением сливочного масла приобретет нежную и воздушную консистенцию.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории129,78кКал
Белки8,03грамм
Жиры8,7грамм
Углеводы5,37грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Приготовьте паштет из куриной или говяжьей печени.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Печень очистите от пленок и прожилок, промойте и нарежьте не крупными кусочками. Лук и перец очистите, помойте и нарежьте средней соломкой.

Шаг 1

На разогретой сковороде с маслом обжарьте лук до золотистости, добавьте подготовленную печень, посолите, перемешайте и доведите почти до готовности. Затем добавьте перец, перемешайте и жарьте до мягкости перца, периодически перемешивая.

Шаг 2

Измельчите обжаренные овощи с печенью в блендере до состояния пюре, добавив размягченное масло. Готовый паштет переложите в удобную посуду и уберите в холодильник чтоб он немного застыл. Подавайте с крутонами белого хлеба и свежей зеленью.

произвести впечатление

Замочите предварительно печень в молоке на пол часа, так с нее выйдет лишняя горечь, и вместо жарки отварите ее. Так паштет станет более нежным и легким.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении