Острая аджика с черносливом

Острая аджика с черносливом

Оригинальная приправа для ваших праздничных блюд. Такое блюдо можно использовать как начинка для бутербродов, блинчиков, добавить ее как соус к кабачкам или другим овощам. Такую аджику добавляют и в суп для ароматности и пряности. Чернослив смягчит остроту аджики и придаст сладковатый вкус приправе.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории125,92кКал
Белки2,61грамм
Жиры0,46грамм
Углеводы28,94грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 дней
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Абхазская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
1 кг = 1000 г
300 г
1 шт. = 15 г
500 г
1 ст. л. = 25 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы выбрать хороший чернослив, обратите внимание на его поверхность, она не должна иметь глянцевого блеска.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте перец и чернослив под водой. Чернослив замочите в теплой воде на 5 минут. Удалите из него косточки. Из перца извлеките семена, чеснок очистите от шелухи. Простерилизуйте банки и крышки.

Шаг 1

Пропустите перец, чернослив и чеснок через мясорубку. К ним добавьте томатную пасту, соль. Перемешайте. Разложите в простерилизованные банки и закройте крышкой. Дайте остыть. Храните в прохладном месте.
Чтобы выбрать сладкий перец, обратите внимание на его хвостик - он должен быть зеленым и упругим.

произвести впечатление

Приправу можно подавать как соус на блюдцах или изначально добавить его на основное блюдо. Можно намазать вместо начинки на блины и хлеб.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении