22 сентября 2021
Пикантные бутерброды с авокадо и помидором

Пикантные бутерброды с авокадо и помидором

Эти хрустящие бутерброды с сочным помидором, свежей зеленью и ореховым ароматом авокадо украсят фуршетный столик. Так же их с успехом можно приготовить на завтрак или на ужин. Бутерброды с колбасой и сыром ушли в прошлое. На смену им пришли новые полезные продукты и новые варианты их сочетания. Авокадо отличный ингредиент для бутербродов. Его можно нарезать и выложить красивыми ломтиками, а если вам достался перезрелый плод, то мякоть авокадо наносится на хлеб, как масло.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории203,75кКал
Белки3,22грамм
Жиры15,17грамм
Углеводы13,67грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
7 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штука

Для блюда

150 г
100 г
4 ломтик = 100 г
50 г
1 ст. л. = 25 г
1 ст. л. = 17 г
2 ч. л. = 10 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если не использовать майонез, а ломтики хлеба подсушить в тостере, то наши бутерброды можно будет назвать самыми правильными.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помидор, авокадо, рукколу помойте и дайте стечь воде. С авокадо снимите кожуру и нарежьте тонкими ломтиками. Такого же размера дольками порежьте помидор.

Шаг 1

На сковороде разогрейте масло и поджарьте хлеб с обеих сторон. Одну сторону полученных гренок нанесите немного майонеза и намажьте его тонким слоем.

Шаг 2

На каждую гренку положите немного рукколы, затем, красиво чередуя, уложите дольки авокадо и помидора. Все сбрызните соком лимона и посыпьте перцем и солью.

произвести впечатление

Бутерброды с авокадо сочетаются абсолютно с любыми напитками, их можно также подать к супу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении