Сочная индейка, тушенная с помидорами, луком и чесноком

Сочная индейка, тушенная с помидорами, луком и чесноком

Мясо индейки имеет большую популярность в мире кулинарии благодаря отличным вкусовым характеристикам, низкой калорийности, высокой питательности и отличному сочетанию с разнообразными продуктами. Индейка подвергается различным видам тепловой обработки: мясо варят, тушат, жарят, запекают, готовят на пару и на гриле, а также используют для изготовления колбас и консервов. В мясе индейки практически нет жира, в связи с чем, продукт рекомендуется включать в рацион сторонников диетического питания.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории185,76кКал
Белки11,04грамм
Жиры9,65грамм
Углеводы11,69грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, средиземноморская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

350 г
50 г
2 зубчик = 10 г
2 шт. = 180 г
100 г
30 г
 по вкусу
20 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы тушеная индейка с овощами несла пользу организму, отдавайте предпочтение свежему мясу с хорошим видом, плотной текстурой и приятным запахом. Используйте для жарки оливковое масло, которое позволит избежать в готовом блюде лишнего жира.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые для блюда ингредиенты в требуемом количестве. Мясо индейки помойте водой, очистите от пленок и кожицы и обсушите бумажным полотенцем. Овощи промойте водой от мусора и грязи, лук и чеснок очистите от шелухи, помидоры обдайте кипятком и очистите от кожицы.

Шаг 1

С бедра индейки снимите мясо, нарежьте его небольшими кусочками, посолите и обваляйте в муке. Отправьте мясо индейки в разогретую с маслом сковороду и обжаривайте его с каждой стороны по 3-4 минуты до появления румяной корочки. Пока мясо обжаривается, лук нарежьте тонкими полукольцами, чеснок мелко нарубите. Присоедините измельченные овощи к мясу и продолжайте обжаривать ингредиенты на умеренном огне в течение 5 минут.

Шаг 2

Тем временем, отправьте на плиту вариться пасту согласно времени, указанному в инструкции. Очищенные от кожицы помидоры нарежьте кубиками крупного размера и уложите томаты в сковороду к мясу. Перемешайте ингредиенты и тушите их на медленном огне в течение 5-7 минут, чтобы помидоры пустили сок. Приправьте блюдо солью и перцем, перемешайте его и продолжайте готовить.

Шаг 3

Отваренную пасту откиньте на дуршлаг, в кастрюлю добавьте сливочное масло и верните пасту в кастрюлю. Перемешайте пасту со сливочным маслом, выложите ее на блюдо, полейте приготовленным соусом из индейки и овощей и подавайте к столу в горячем виде.

произвести впечатление

Сочную индейку, тушенную с помидорами, луком и чесноком, подавайте в горячем виде, дополнив гарниром из макарон, риса и картофельного пюре.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении