Сочные маринованные помидоры

Сочные маринованные помидоры

У многих людей есть традиция на зиму заготавливать большое количество овощей, чтобы сохранить их питательность на долгое время. Обычно это помидоры или огурцы с бесконечным множеством вариантов маринада, что могут дать блюду множество вариантов разнообразия вкуса. Обычно разные соления подаются в качестве закуски для праздничного застолья.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории83,08кКал
Белки0,77грамм
Жиры0,15грамм
Углеводы20,69грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для основной части

1200 г
300 г
360 г
140 г
20 г
2 шт. = 2 г
10 шт. = 10 г
3 шт. = 15 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте зелень по вкусу для лучшего переваривания блюда.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Предварительно промойте и просушите все ингредиенты. Простерилизуйте банки. Очистите чеснок от шелухи.

Шаг 1

Подготовленные помидоры аккуратно уложите в банки, а между слоями помидоров выложите листья смородины, лавровый лист и черный перец, затем залейте помидоры крутым кипятком и дайте настояться 15 минут.

Шаг 2

По прошествию времени слейте воду и добавьте очищенный чеснок. Слитую воду снова доведите до кипения. Добавьте соль, уксус и сахар, затем тщательно перемешайте. Данный маринад разлейте по банкам и закатайте помидоры. После оставьте банки остывать.

произвести впечатление

Подавайте с другими соленьями на праздничное застолье.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении