Сочные окорочка томленные в томатном соусе

Сочные окорочка томленные в томатном соусе

Очень нежная и сочная курочка получается если потушить ее в томатном соусе с болгарским перцем и ароматными специями. Мясо получится на столько мягким, словно тающим во рту. Соус великолепно сойдет за подливу ко многим гарнирам. Готовить это блюдо очень просто, да и времени не особо много занимает. Блюдо достаточно легкое, поэтому его можно готовить и при правильном питании. Томленая курица — прекрасный вариант блюда для ужина.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории116,07кКал
Белки8,27грамм
Жиры7,84грамм
Углеводы4,02грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо томатной пасты натрите на терке свежий помидор. Мясо можно обжарить на оливковом масле. Перцы очистите, промойте и нарежьте тонкой соломкой. Лук почистите, помойте и нарежьте тонкими полукольцами. Мясо промойте и обсушите.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты

Шаг 1

На разогретой сковороде с маслом обжарьте мясо до красивой корочки и выньте со сковороды. В этом же жире обжарьте до мягкости лук и перец, слегка приправьте солью.

Шаг 2

К обжаренным овощам выложите томат, при необходимости добавьте немного воды, приправьте по вкусу солью и перцем, перемешайте и опустите в соус окорочка. Томите мясо до готовности. Подавайте блюдо горячим, с гарниром и украсьте свежей зеленью.

произвести впечатление

Используйте перетертые помидоры для соуса, добавив немного измельченного чеснока и несколько листьев свежего базилика. Так соус будет иметь более яркий вкус, а мясо станет пикантней. На гарнир приготовьте рассыпчатый рис или гречку, картофельное пюре или пасту.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении