Хрустящий маринованный жемчужный лук

Хрустящий маринованный жемчужный лук

Хрустящая закуска, которую можно есть без добавления основного блюда. После маринования лук не теряет своих полезных свойств, а в маринованном виде его приятнее употреблять в пищу. Его польза в том, что он оказывает противовирусные действия, что так важно в холодную зимнюю пору, нормализирует функционирование пищеварения, улучшает работу кишечно-желудочного тракта.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории38,75кКал
Белки0,67грамм
Жиры0грамм
Углеводы8,06грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для маринада

500 мл = 500 г
500 мл = 500 г
2 ст. л. = 50 г
2 ст. л. = 50 г
1 шт. = 1 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для содержимого банки

1 кг = 1000 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если хотите, чтобы ваш лук имел запах пряности, то стоит добавить перец, гвоздику или палочку корицы по вкусу.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте лук и очистите от шелухи, шейки. Простерилизуйте крышку и банку.

Шаг 1

Очищенный лук залейте холодной водой и добавьте в нее соль. Оставьте лук в воде на 30 минут. Подготовьте маринад. Смешайте воду с уксусом, солью, сахаром и пряностями по вкусу. Доведите до кипения. Дайте покипеть 5 минут.
Для того чтобы хорошо очистить лук, замочите его в кипятке на 2 – 3 минуты. Затем слейте горячую воду и быстро залейте лук холодной водой.

Шаг 2

Охлажденный лук переместите в стерилизованные банки, залейте кипящим маринадом и закройте крышками. Оставьте медленно остывать под пледом на 60 минут.

произвести впечатление

Лук можно подавать к столу целиком политым соевым соусом, а можно нарезать кольцами и заправить маринадом из банки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении