3 сентября 2021
Аджика с болгарским перцем

Аджика с болгарским перцем

Аджику относят к закускам, родившимся в Абхазии. В старину пастухи, уходя надолго в горы, брали с собой соль смешанную с острым красным перцем и высоко в горах смешивали эту смесь с маслом и чесноком. Полученным соусом приправляли постное мясо и хлеб. За долгие годы аджика трансформировалась в летнюю закуску с основой из томатов и сладкого перца, и может быть как невероятно острой, так и легкой сладко-пряной смесью в зависимости от используемых ингредиентов.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории59,71кКал
Белки1,04грамм
Жиры3,16грамм
Углеводы7,16грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
11 часов 20 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Абхазская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

3 шт. = 45 г
1000 г
2000 г
2 головка = 40 г
0.5 стакан = 90 г
100 мл = 100 г
100 мл = 100 г
1 ст. л. = 25 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Уменьшите втрое количество острого перца в рецепте, и добавьте мелконарезанную зелень базилика.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Томаты и перец вымойте. Из сладкого и острого перца удалите семена. Чеснок очистите.

Шаг 1

При помощи мясорубки перекрутите томаты, сладкий и острый перец и зубчики чеснока. Вылейте перекрученные овощи в кастрюлю и варите на медленном огне периодически помешивая в течение 30-40 минут.

Шаг 2

Затем добавьте в кастрюлю соль, сахар, растительное масло и уксус и варите еще 4-5 минут после закипания. Кипящую аджику разлейте по стерилизованным сухим банкам, укупорьте крышками, укутайте и оставьте на 12-24 часа до полного остывания.

произвести впечатление

Подавайте аджику в соуснице небольшого размера к мясным блюдам и рыбным закускам.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении